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具材
分量
調味料
分量
①
乾麺は2cmくらいに手で折ってから、やわらかくゆでる(目安は乾麺のパッケージに表記されているゆで時間+1分程)。
②
長ねぎは小口切り、もやしは1cmくらいに切る。にんじんは2cmくらいの長さの千切りにする。
③
豚挽き肉を油で炒め、野菜を加えてさらに炒める。
④
水を入れにんじんがやわらかくなるまで煮る。
⑤
煮立ったら煮干し粉を入れ、さらに煮る。
⑥
⑤に①を入れてひと煮立ちさせ、「料亭の味 生みそ 減塩」を入れて味をつけたら出来上がり。
料亭の味 生みそ 減塩
レシピ監修 小野友紀
武蔵野短期大学准教授。管理栄養士。乳幼児期の食をめぐる課題・食事援助のあり方などの研究を進めている。主な著書に『保育園の食事−離乳食から幼児食まで−』(芽ばえ社)など。