具材
分量
調味料
分量
①
高密度ポリエチレン製のポリ袋にサラダスパゲッティと水を入れ、なるべく空気を抜いてねじり上げ、袋の上の方で結ぶ。
②
鍋の1/2まで水(分量外)を入れて中にお皿を敷く。その中に①を入れ、蓋をして火をつける。沸騰したら火力を弱め、サラダスパゲッティの袋の表示時間通りに加熱する。
③
ゆで上がったサラダスパゲッティはポリ袋の結び目の下をキッチンバサミで切り、(a)を入れて混ぜ合わせ、お好みで黒こしょう、粉チーズ、ドライパセリをかける。
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
まーろん
5.0
2021/09/15 01:44
パスタで味噌味ってまだ食べた事なかったです。
防災食じゃなかったら、生クリームも入れて味噌クリーム味にすると
うまーろん!!!