レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
三原 青争
2024/06/30 19:00
豚肉で作りました!
クミンが爽やかで
夏に合いますね -
みほんしゅ
2024/03/26 09:44
にんにくを加えて、牛肉をささみでつくりましたが、とっても美味しかったです(^^)
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・なすは乱切りにして塩小さじ1/4(分量外)をまぶしておく。10分程置いて、水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
・ピーマンはざく切りにする。
・牛肉は片栗粉をまぶしておく。
①
ごま油をひいて、なすを3分程炒める。
②
なすがしんなりしてきたら牛肉、ピーマン、酒を加えて、牛肉の色が変わるまで炒め合わせる。
③
(a)を加えて、よく混ぜ合わせて完成。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
三原 青争
2024/06/30 19:00
豚肉で作りました!
クミンが爽やかで
夏に合いますね
みほんしゅ
2024/03/26 09:44
にんにくを加えて、牛肉をささみでつくりましたが、とっても美味しかったです(^^)
マルまる
4.0
2024/10/17 12:02
昨夜に作りました。
具材の分量同じで+パプリカ1個で作りました。
チリペッパーがないので一味を入れました。
クミンが入ると香りも良く美味しいですね。
ナスも予め塩を振ることも勉強になりました。
ただ我が家にはつぶみそ大さじ1は多かったかなと。
味が濃く感じました。