牛肉となすのピリ辛クミンみそ炒め
みそ炒めはみそを溶き、ダマにならないようにするのが大変ですが、つぶみそはスパイスと同様にさっと使えるので、とても便利です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    341kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    12.2g
  • 食物繊維
    3.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛肉
    200g
  • なす
    2本
  • ピーマン
    3個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・なすはあらかじめ塩をまぶして水を出しておくと、余分な油を吸わずに炒められます。
・トッピングには、あれば糸切り唐辛子、白ゴマを適量振るのがおすすめです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • マルまる

    4.0

    2024/10/17 12:02

    昨夜に作りました。
    具材の分量同じで+パプリカ1個で作りました。
    チリペッパーがないので一味を入れました。
    クミンが入ると香りも良く美味しいですね。
    ナスも予め塩を振ることも勉強になりました。
    ただ我が家にはつぶみそ大さじ1は多かったかなと。
    味が濃く感じました。

  • 三原 青争

    5.0

    2024/06/30 19:00

    豚肉で作りました!
    クミンが爽やかで
    夏に合いますね

  • みほんしゅ

    5.0

    2024/03/26 09:44

    にんにくを加えて、牛肉をささみでつくりましたが、とっても美味しかったです(^^)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました