鮭のみそチーズ焼き
ほんのりみそ味が美味しい、メインおかずです。

プリント

おすすめの月齢

離乳完了期
(1歳6か月頃から)

離乳完了期<br>(1歳6か月頃から)
  • 調理時間
  • エネルギー
    197kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    4.2g
  • 食物繊維
    1.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1食分です。

材料(2食分)

具材

分量

  • 生鮭
    80g
  • 絹豆腐
    150g
  • ピザ用チーズ
    20g
  • ブロッコリー
    30g
  • ミニトマト
    2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
鮭は高温でゆでてしまうとかたくなってしまうので、沸騰しない温度でゆっくり火を通してください。
こちらの商品で作れます
  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました