たたきごぼうのレモンみそあえ
さっと加えられるつぶみそだから、あえ物の調味も簡単にできます。ごぼうはデトックス、そして腸の動きをよくする通便のはたらきがある食材です。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    87kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    12.4g
  • 食物繊維
    6.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 新ごぼう
    1本
  • レモン
    1/2本

作り方

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レシピレビュー

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5.0

  • あめしずく

    5.0

    2024/04/19 18:12

    おつまみにピッタリ
    どんな感じかなと思ってレシピを見て作ってみました
    簡単なのにびっくり
    そしてとってもおいしいです
    おすすめです

  • らんま

    5.0

    2023/06/10 18:06

    フリーズドライの味噌ではなく、普通の味噌にしてしまったのですが、レモンと味噌、意外にあうんですね。ごぼうのレシピ、意外とないので簡単でよかったです

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