具材
分量
調味料
分量
①
かぼちゃの種と皮をとり、5cm角程度に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
②
鍋に切ったかぼちゃと浸る程度の水(分量外)を入れて、やわらかくなるまで煮る。火が通ったらざるにあけ、水分をきったらボウルに移し、マッシャーなどでなめらかになるまで潰す。
③
フライパンに米油を少々(分量外)と玉ねぎを入れ火にかける。玉ねぎがしんなりするまで炒める。器に移し粗熱をとる。
④
②に炒めた玉ねぎ、無塩ツナ、「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」を加えよく混ぜる。4等分にし、小判型に丸める。
⑤
④にパン粉をまんべんなくつける。
⑥
フライパンに米油を入れ、火にかけ、⑤を並べる。焼き色がついてきたらひっくり返し、両面焼き色がついたらできあがり。
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
ぼべい
5.0
2024/03/27 14:20
味噌とかぼちゃの甘みが良く合って、大人が食べても、とても美味しかったです。