使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
しめじは小房に分け、小松菜は長さ3cmに切る。
②
分量の水で鍋にお湯を沸かし、①、「シャウエッセン」を加え3分間煮込む。
③
豆乳と「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」を加えて沸騰直前まで温めたらお椀によそい、お好みで黒こしょうを振る。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
150g×2本
通常価格¥1,730
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
2本セット
通常価格¥1,500
王道の白みそ雑煮
だしがなくてもおいしい、ニラと卵のみそ汁
鮭の減塩粕汁
だしがなくてもおいしい、油揚げと白菜のみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介