ねぎとししゃも、チーズの揚げ春巻き
ししゃもの味を、からし酢みそが引き立てます。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    252kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    18.5g

材料(2人分)

具材
  • 長ねぎ
    1/4本
  • プロセスチーズ(スライス)
    2枚
  • ししゃも
    4尾
  • 春巻きの皮
    4枚
  • クレソン
    適宜
  • レモン(くし切り)
    適宜
調味料
  • からし酢みそ
    大さじ1
  • 薄力粉(同量の水で溶く)
    適宜
  • サラダ油
    適宜
  • 少々

作り方

  1. 1.長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにしてボウルに入れ、「からし酢みそ」とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2.まな板の上に春巻きの皮を一角が手前にくるように置き、中央より少し手前に半分に切ったスライスチーズを横長に置き、その上に[1]を1/2量広げ、ししゃもを置く。
  3. 3.最後に巻き終える奥の一角に薄力粉を置き、手前から両端を折込みながら長方形に巻いていく。残りも同様に巻く。
  4. 4. 170度の揚げ油に入れてこんがりきつね色に揚げる。揚げたてに食塩をふって適当に切り分けて器に盛り、クレソン、レモンを添える。
からし酢みそとししゃも、チーズの濃厚さが絶妙に合う一品です。
こちらの商品で作れます

からし酢みそ

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