チリトマトナポリタン
田楽みその甘みで、コクのあるナポリタンの完成です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    575kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    79.4g

材料(2人分)

具材
  • スパゲッティ (1.6mm)
    160g
  • ベーコン (ブロック)
    60g
  • 玉ねぎ (1cm幅のくし切り)
    50g
  • ピーマン (5mm幅の輪切り)
    1個
  • 長なす (縦半分に切り、5mm幅に切る)
    1本
  • ミニトマト (縦に一本深く切り込みを入れる
    6個
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    大さじ2
  • トマトケチャップ
    60g
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、5mm厚さに切ったベーコン、玉ねぎを炒める。ベーコンに焼き色が付き、玉ねぎが透き通ったら他の野菜を加えて2〜3分炒める。
  2. 2.スパゲッティを、袋の表示通りにゆでる。
  3. 3.[1]に(a)を加えて弱火で炒め、[2]のゆで汁おたま1杯分を加える。
  4. 4.[2]を加えて炒め合わせ、皿に盛る。
田楽みそと好相性の夏野菜を、沢山使います。
ベーコンはハムやエビ、鶏肉でも代用できます。
こちらの商品で作れます

田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ