トマトとうにの冷製パスタ からし酢みそ
ソースが麺によく絡まり、つるんといただける一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    376kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    44.6g

材料(2人分)

具材
  • カッペリーニ
    100g
  • フルーツトマト
    3個
  • うに
    60g
  • シブレッド (小口切り)
    1/3束
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 食塩
    小さじ1/3

作り方

  1. 1.カッペリー二は表示通りにゆで、ゆで上がったら流水で洗ってしめる。しっかりと水気を切り、ペーパータオルなどで水気を押さえる。
  2. 2.フルーツトマトはへたを取って湯むきし、すぐに氷水に浸して皮をむく。ペーパータオルなどに包んで水気を取り、1.5cm角に切る。
  3. 3.ボウルに[2]、(a)を入れてよく混ぜ、トロリとしたら[1]、ジブレットの1/2を加えて和える。
  4. 4.[3]を器に盛り、うに、「からし酢みそ」、残りのシブレットを上に乗せる。
麺の水気はしっかりと切って、水っぽくならないようにします。
フルーツトマトは粗く刻み、オリーブオイルと馴染ませてから麺を加えると、まろやかに仕上がります。
うには最後に盛ることで、きれいに仕上がります。
こちらの商品で作れます

からし酢みそ

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