梅おかかみその野菜ディップ
からし酢みそと合わせたまろやかな梅の具です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    62kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    10.7g

材料(2人分)

具材
  • きゅうり
    適宜
  • 人参
    適宜
  • 大根
    適宜
  • セロリ
    適宜
調味料
(a)

作り方

  1. 1.(a)を和える。
  2. 2.野菜類はスティック状に切り、氷水につけて冷やし、器に盛り付ける。
  3. 3. [1]を器に盛り付け、添える。
・おむすびにするときは、梅と相性の良い青じその塩漬けを添えると味がより深まります。
・スティック野菜はよく冷やしておくと食感よく仕上がります。
こちらの商品で作れます

からし酢みそ

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