タア菜と豚肉、卵の甘辛みそ炒め
タア菜とみそを使った新しい回鍋肉です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    366kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    13.0g

材料(2人分)

具材
  • 卵(溶く)
    2個
  • 豚肩ロース(生姜焼き用)
    140g
  • タア菜
    1/2玉
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    40g
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/2
(b)
  • にんにく(つぶす)
    1片
  • サラダ油
    小さじ1
  • 食塩
    適宜
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、食塩をふり、鶏卵を入れて強火でフワッと炒めて取り出す。
  2. 2.[1]のフライパンをサッとふき、(b)を入れて香りを出し、豚肩ロース、タア菜を炒める。
  3. 3.(a)を加えて手早く炒め、火を止めてから[1]を加え、ヘラでほぐしながらザックリと和える。
鶏卵は多めの油で加熱して、フワッと仕上げます。
その後、崩しながら野菜や肉と混ぜ合わせます。
鶏卵を入れることで、マイルドに仕上ります。
こちらの商品で作れます

田楽みそ

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