王道の肉みそ
だし入りみそを使った王道の肉みその作り方です。ぜひお試しください。

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  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    1315kcal
  • 塩分
    15.4g
  • 糖質
    31g

材料(1回分)

具材
  • 豚挽き肉
    400g
  • 長ねぎ(黄緑色の部分でもOK)
    15cm
  • にんにく
    大1片分
  • しょうが
    大1片分
調味料
  • ごま油
    大さじ1と1/2
  • 豆板醤
    小さじ1強
(a)

作り方

下ごしらえ
・(a)は合わせておく。
  1. 1.長ねぎは粗みじん切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2.鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ってきたら長ねぎと豆板醤を加えて軽く炒める。
  3. 3.[2]に豚挽き肉を加え、肉から脂がにじみ出てくるまでしっかりと3分ほど炒めたら、(a)を加えて1分ほど炒め合わせる。
・保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日、小分けで冷凍すれば1~2ヶ月保存可能です。
・そのままご飯にかけたり、野菜炒めにしたりとアレンジ可能です。
・アレンジレシピ「肉みその坦々豆腐鍋」のレシピはこちら
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

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