イチゴのダイズパンケーキ
定番のイチゴを乗せた、ふんわり食感の大豆のパンケーキです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    197kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    14.1g

材料(2人分)

具材
調味料
  • 牛乳
    160ml
  • ホイップクリーム
    適量
  • イチゴジャム
    大さじ1
  • 粉糖
    適量

作り方

  1. 1.ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜて、「パンケーキミックス」を加えダマがなくなるように混ぜる。
  2. 2.フライパンを中火で温め、ぬれたタオルに乗せ粗熱をとる。弱火にして、生地の1/4(1枚分)を高めの位置から流し入れ、3分程焼き、ひっくり返して反対面を2分程焼く。残り3枚も同様に焼く。
  3. 3.器に[2]を盛り、ホイップクリーム、イチゴジャム、イチゴ、ブルーベリー、ミントを飾り、粉糖をかける。
カロリーは1人分です。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ