大豆のお肉でヘルシードライカレー
炒め野菜の甘みとカレーの辛みがくせになる美味しさ!
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    664kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    85.6g

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
(a)
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/2個
  • にんじん(みじん切り)
    1/2本
  • セロリ(みじん切り)
    1/4本
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 椎茸(みじん切り)
    2枚
  • ミックスビーンズ (缶詰め)
    1缶
  • ご飯
    2膳分
調味料
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • クミン
    小さじ1/2
(b)
  • トマトケチャップ
    小さじ1
  • トマトペースト
    小さじ2
  • ウスターソース
    小さじ1
  • ブイヨン
    1/2個
  • ローリエ
    1枚
  • 300cc
  • カレーフレーク
    40g
  • ヨーグルト
    大さじ3
(c)
  • バター
    大さじ1
  • ターメリック
    小さじ1/4

作り方

  1. 1.鍋にオリーブオイルとクミンを入れ弱火にかけ、香りが出たら(a)を加えあめ色になるまでゆっくりいためる。水分をよく切った「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」を入れ炒め、ミックスビーンズと(b)を入れやわらかくなるまで煮る。
  2. 2.[1]にカレーフレークを入れ塩・こしょう(分量外少々)で味を調え、ヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3.ご飯に(c)を混ぜ合わせ、器に盛り[2]をかける。
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