ふわとろみそ卵かけご飯
ふわとろ食感とみその風味が新しい卵かけご飯です。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    408kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    55.7g

材料(1人分)

具材
  • 雑穀ご飯
    お茶碗1杯分(150g)
  • 1個
  • アボカド
    1/4個(30g)
  • スプラウト
    適量
調味料

作り方

下ごしらえ
・アボカドは皮を剥いて、薄切りにしておく。
  1. 1.卵は白身と黄身に分ける。ボウルに白身を入れ泡立て器で4分立て(角が立たなない泡立つ程度)にする。
  2. 2.器に雑穀ご飯をよそい、アボカドを並べて卵黄を乗せ、[1]の泡立てた白身を注ぎ、オーガニックみそパウダーかつお昆布だしをかける。
オーガニックみそパウダーかつお昆布だしの量はお好みで調整してください。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ