揚げ大豆のお肉と納豆の混ぜ混ぜサラダ
揚げた大豆のお肉と納豆は相性抜群。栄養価も高い一品に仕上がります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    122kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    4.0g

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • しょうゆ
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  1. 1.オクラはさっと塩ゆでし、みょうがと一緒に小口切りにする。青じそはせん切りにする。
  2. 2.「大豆のお肉」は170℃の揚げ油で香ばしく素揚げし、粗熱をとる。
  3. 3.器に納豆と[1][2]を盛り合わせてごまをふり、しょうゆを適量かけて混ぜあわせていただく。
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