豚巻き大豆のお肉の黒酢あん
おもてなし料理になる、豪華な一品。ヘルシーなのに本格中華の味になります!
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    582kcal
  • 塩分
    3.7g
  • 糖質
    29.8g

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 中国黒酢(鎮江香酢)
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ3
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 50cc
  • 紹興酒
    大さじ1
  • ごま油
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1弱程度
  • 片栗粉
    適量

作り方

  1. 1.「大豆のお肉ブロック」に片栗粉を軽くふった豚バラ肉を巻き、揚げる。
  2. 2.(a)をフライパンに合わせ、とろみが出るまで火にかける。
  3. 3.[2]に[1]を加えて絡め、皿に盛り、スライスアーモンドをかける。
中国黒酢(鎮江香酢)は通常の黒酢に比べて甘みがあり、まろやかになるため今回は使用しています。
中国黒酢がご家庭にない場合は通常の黒酢でも可能です。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ