レンジカップケーキ
下準備なし!材料を混ぜてレンジでチンするお手軽ケーキ!

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    106kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    7.7g

材料(5個分)

具材

作り方

下ごしらえ
・「糖質50%オフのスイーツ粉」はふるっておく。
  1. 1.卵をほぐし、牛乳を加えて泡立て器で混ぜ、「糖質50%オフのスイーツ粉」を加え粉けがなくなるまで泡だて器で混ぜる。
  2. 2.紙カップ(マフィン型や紙コップなど)に5等分していれ、ドライフルーツをのせる。
  3. 3.電子レンジに2〜3個入れ、600Wのレンジに約2分~2分30秒かける(レンジにかけすぎると固くなるので注意)。
とっても簡単で、おやつにぴったりのメニュー。砂糖もオイルも不使用で、スイーツ粉とドライフルーツの自然な甘さでとってもやさしい風味です。あっという間にできるので、ぜひ挑戦してみてください。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ