大豆肉のケッカ風マリネ
イタリアンのフレッシュトマトを使ったマリネに大豆のお肉。しょうがの香りの酸味あるつけだれです。作り置きできるので便利です。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    349kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    38.4g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうが(すりおろす)
      大さじ2
    • はちみつ
      大さじ2
    • りんご酢
      大さじ2
    • 食塩
      ひとつまみ
    • オリーブオイル(ソース用)
      大さじ1
  • 塩こしょう
    少々
  • 小麦粉
    適量
  • オリーブオイル(焼く用)
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
りんご酢がご家庭にない場合は、穀物酢で代用できます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ