エッグスラット
LA風のブレックファーストをご自宅で♡美味しく煮た大豆のお肉がマッシュポテトと卵によく合います。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    417kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 糖質
    27.8g

材料(2個分)

具材
調味料
(a)
  • 牛乳
    80cc
  • バター
    大さじ1/2
  • 塩こしょう
    少々
  • ナツメグパウダー
    お好みで
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • 300cc
  • ローリエ
    1枚
  • 塩こしょう
    少々
  • パセリ
    お好みで

作り方

  1. 1.じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちに(a)を加えてマッシュポテトを作る。にんにくはみじん切り、ベーコンは細かく切る、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、細かく切ったベーコンを入れ炒め、みじん切りにした玉ねぎも加える。しんなり透き通ったら「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を乾燥のまま入れ、半分の量の水とコンソメ、ローリエを加え、塩こしょうする。
  3. 3.煮立ったら弱火にし、10分程煮込み、残りの水を加えさらに10分煮る。
  4. 4.瓶に[1]のマッシュポテトを入れ、その上に[3]を入れ、さらに生卵を割り入れて瓶の蓋をしっかり閉める。
  5. 5.鍋に[4]の瓶がかぶる位のお湯を沸かし、10分湯煎する。蓋を開け、お好みで刻みパセリを散らして完成。
・トーストやバケットと一緒にお召し上がりください。
・熱いので気をつけて取り出し、温かいうちにお召し上がりください。

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