アボカドと豆腐の彩りサラダ からし酢みそドレッシング
ピリッとからしの効いたドレッシングで、野菜をいただくバランスの良いヘルシーメニュー。[200kcal以下ヘルシーレシピ]
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    195kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    15.3g

材料(2人分)

具材
  • アボカド
    80g
  • 木綿豆腐
    1/4丁(75g)
  • バゲット(薄切り)
    15g
  • ひじき(戻したもの)
    40g
  • 紫キャベツ
    40g
  • にんじん
    1/2本
  • 紫キャベツのかいわれ
    1/2パック
  • イタリアンパセリ
    適量
調味料
(a)からし酢みそドレッシング
  • からし酢みそ
    大さじ2
  • ワインビネガー
    大さじ2
  • 粉チーズ
    小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう
    少々

作り方

  1. 1.アボカド、木綿豆腐、軽くトーストしたバゲットはそれぞれ角切りにする。
  2. 2.にんじん、紫キャベツはそれぞれ千切りにし、軽く塩をふる。紫キャベツのかいわれは、根元を切り落としてざく切りにする。
  3. 3.(a)の「からし酢みそ」、ワインビネガー、粉チーズをよく混ぜ合わせてココットに入れ、粗びき黒こしょうをふる。
  4. 4.器に、材料をそれぞれ彩りよく盛り合わせ、刻んだイタリアンパセリを散らす。ドレッシングをかけて混ぜ合わせながらいただく。
・撮影時はワインビネガーを使用。ご家庭にない場合は米酢でも代用可能です。
・紫キャベツ、紫キャベツのかいわれがない場合は、レッドオニオンのスライス、パプリカなど色合いのきれいな野菜でお作り下さい。
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からし酢みそ

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