みそ柚子胡椒炊き込みご飯
とうもろこしと枝豆をたっぷり使った、炊き込みご飯!
だしの効いた液みその味わいに、柚子胡椒のぴりっと感が相性抜群の一品♪

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  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    397kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    66.6g

材料(4人分)

具材
  • 2合
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • おろししょうが
    小さじ1
  • とうもろこし(生)
    1本
  • 枝豆(冷凍)
    100g
調味料

作り方

  1. 1.ボウルに豚肉を入れ、酒、しょうがを加えて全体に揉み込む。
  2. 2.とうもろこしは2~3等分に切って包丁で実を削ぎ落として、ほぐす。
  3. 3.枝豆は解凍してさやからはずす。
  4. 4.炊飯器の内釜に洗って水気をきった米、液みそを入れて水を2合の目盛りまで入れて混ぜる。
  5. 5.とうもろこし、枝豆を加えて混ぜ、豚肉をほぐしながら乗せて通常通り炊く。
  6. 6.炊き上がったら柚子胡椒を加えて、全体を混ぜ合わせる。
柚子胡椒の量はお好みで調整して下さい。
調理時間には、炊飯と米研ぎ時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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