海鮮中華みそおこわ
「液みそ 料亭の味」にごま油をプラスで中華風の味付けに。たっぷり入ったほたてとえびの香りも、食欲をそそります。
  • 調理時間
    60分
  • カロリー
    343kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    61.2g

材料(4人分)

具材
  • もち米
    1.5合
  • 0.5合
  • ほたて貝柱
    100g
  • むきえび
    100g
  • ゆでたけのこ
    1/4個(50g)
調味料

作り方

  1. 1.もち米と米を研ぎ、ざるにあげておく。たけのこは食べやすい大きさに薄く切る。 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2.炊飯器の釜に米と「液みそ 料亭の味」を入れて、炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、さっとかき混ぜる。
  3. 3.[2]の米の上にほたて、えび、たけのこをのせて炊く。
  4. 4.[3]が炊きあがったら切るように混ぜて器に盛り、小ねぎを散らす。
もち米に精白米を加えると、重たくなりすぎず仕上がります。
もちろんすべてもち米でも構いません。
調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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