たっぷりきのこの炊き込みご飯
味付けは、液みそだけ!!きのこをたっぷり使った炊き込みご飯です。

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  • 調理時間
    45分
  • カロリー
    329kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    64.2g

※栄養計算は「液みそ 料亭の味」で算出しています。

材料(2人分)

具材
  • 2合
  • しめじ
    1/3パック
  • しいたけ
    2個
  • まいたけ
    1パック
  • にんじん
    1/4本
  • 油揚げ
    1枚
調味料

作り方

  1. 1.米を研ぎ、ざるにあげておく。しめじとまいたけは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。にんじんは千切り、油揚げは幅3cmに切る。みつばは幅2cmに切る。
  2. 2.炊飯器の釜に米と「液みそ 料亭の味」を入れて、炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、さっとかき混ぜる。
  3. 3.[2]の米の上に、にんじん、油揚げ、きのこの順に入れ炊く。
  4. 4.[3]が炊きあがったら器に盛り、みつばを飾る。
・きのこからも水分が出るので、炊飯の水分量は少なめにします。
・調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
・「液みそ 健康みそ汁」でも作れます。分量、作り方は「液みそ 料亭の味」と同様です。
こちらの商品で作れます

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