ツナとにんじんの炊き込みご飯
ツナ缶、にんじん、「液みそ 料亭の味」を加えるだけ!とっても簡単、なのにウマウマ♪お弁当にもピッタリのお手軽炊き込みご飯。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    356kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    60.9g

材料(4人分)

具材
  • 2合
  • ツナ缶(オイル漬け)
    1缶
  • にんじん
    1/2本
調味料

作り方

  1. 1.米を研ぎ、ざるにあげておく。にんじんは千切りにする。
  2. 2.炊飯器の釜に米を入れたら、目盛り通りに水を注ぎ、「液みそ 料亭の味」を入れて軽く混ぜる。
  3. 3.ツナ缶をオイルごと加え、にんじんを散らして炊く。炊きあがったら切るように混ぜる。
・ツナ缶はオイルも一緒に入れて、旨みをプラスします。にんじんの代わりにコーン缶、冷凍ミックスベジタブルなどを入れてもGOOD!おにぎりにしたり、焼きおにぎりにしてもおいしく食べられます。最後に刻んだ大葉や小口切りのねぎを加えると風味UP!
・調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。

 
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ