鶏ごぼうのみそ炊き込みごはん
定番の鶏とごぼうの炊き込みご飯も、「液みそ 料亭の味」があれば簡単においしくできます。
  • 調理時間
    60分
  • カロリー
    383kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    63.8g

材料(4人分)

具材
  • 2合
  • 鶏もも肉
    1枚(200g)
  • ごぼう
    50g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.米を研ぎ、ざるにあげておく。鶏もも肉は皮と筋、余分な脂を取り除き、2cm程度の食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。絹さやは熱湯でさっと茹で、斜め細切りにする。
  2. 2.鍋に(a)を入れて軽くかきまぜ、水を切ったごぼうを入れて中火にかける。沸騰したら中火にし、鶏肉も入れて味が染みこみ煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3.炊飯器の釜に米と「液みそ 料亭の味」を入れて、炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、さっとかき混ぜ炊く。
  4. 4.[3]が炊きあがったら、[2]のごぼうと鶏肉を水分を軽く切って加えかき混ぜ、 器に盛り、絹さやを飾る。
鶏とごぼうは味が染みこむように煮含ませます。
調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

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