さやいんげんのレッドカレー炒め
「大豆のお肉」を使ったレッドカレー炒めです。スパイシーな味付けが、ご飯のおかずによく合います。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    233kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    12.6g

※栄養計算は大豆のお肉 スライス(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • レッドカレーペースト
      25g
    • ココナッツミルク
      120cc
    • ナンプラー
      小さじ1
    • 砂糖
      小さじ2/3
    • にんにく
      1/2片
    • しょうが
      1/2片
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
ご飯のおかずやお弁当におすすめです。
こちらの商品で作れます

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