イカとえびのカレー風味セビーチェ
セビーチェは魚介を柑橘果汁でマリネする南米料理です。糖質オフの大豆粉のカレールーを加えて満足度アップ。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    190kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    6.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • イカ
    大きさにより1~2杯(可食部120g)
  • むきえび
    大きさにより6~8尾(60g)
  • 紫玉ねぎ
    1/2個(可食部100g)
  • ホワイトマッシュルーム
    2個(40g)
  • ミ二トマト
    4個
  • パセリ
    大さじ1
  • レモン くし切り
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
イカは小さめの小イカを選ぶとより身が柔らかくマリネに向いています。小イカはヒイカ、赤イカなど地域によって様々な呼び名があります。
レモンをライムに代えたり、パセリをオレガノやフェンネルに変えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

ダイズラボ 大豆粉のカレールー

3袋(小量配送可)

通常価格¥1,080

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ