具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
(a)・(b)はそれぞれ混ぜ合わせておく。
①
しょうがとにんにくは細かいみじん切り、長ねぎは粗いみじん切りにする。木綿豆腐はさいの目に切る。
②
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
③
香りが出てきたら冷凍大豆のお肉ミンチと(a)を加えて炒める。
④
③のフライパンに鶏がらスープを加えてよく混ぜ合わせる。豆腐を加えひと煮立ちさせたら火を止める。(b)の水溶き片栗粉を加えた後、再び火をつけとろみをつける。
⑤
長ねぎを加えてさっと混ぜ合わせ、お好みでラー油を加え、皿に盛り付ける。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ