大豆のお肉のヘルシー麻婆豆腐
大豆たっぷりで食べ応えのあるヘルシー麻婆豆腐です。

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  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    302kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    12.6g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 鶏がらスープ
    200cc
    • (a)
    • 豆板醤
      小さじ1/2
    • 甜麺醤
      小さじ1と1/2
    • オイスターソース
      小さじ2
    • (b)
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 大さじ1
  • ラー油
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
豆腐はさいの目に切った後、塩少々を加えた熱湯で3分ほど茹でてから使うと余計な水分が抜けて崩れにくくなります。
四川山椒を加えるとピリッと大人の麻婆豆腐になります。
冷凍大豆のお肉は解凍せずにそのまま使います。

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