ソイミートと大根の煮物
味のしみた大根と大豆のお肉は冬の食卓にぴったり♪ご飯にもよく合います。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    125kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    12.4g

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • 400cc
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2

作り方

  1. 1.しょうがを薄切りにする。大根は1.5cmの半月切りにして水からゆでる。同じ湯に沸騰してから絹さやも入れ、絹さやは1分で取り出して半分に切っておく。
  2. 2.(a)を鍋に合わせ、ゆで上がった大根としょうがを入れて火にかける。
  3. 3.煮立ったら「大豆のお肉ブロック」を加え、弱火で15~20分煮て器に盛る。最後に絹さやを飾る。
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