具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・しょうがをみじん切りする。
・かぼちゃの種とワタをスプーンでとりのぞき、皮をところどころむいてひと口大に切る。
・片栗粉を水大さじ1で溶いて水溶き片栗粉にする。
①
鍋にごま油を中火で熱してしょうがを入れ、「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」を炒める。
②
①に(a)を加えてかぼちゃの皮を下にして並べ入れ、ひと煮立ちさせてから中弱火で5分程煮る。
③
かぼちゃに串が通ったら器に取りだし、残った煮汁に水溶き片栗粉を 回し入れてとろみをつけ、かぼちゃにかける。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ