具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・キャベツの葉をはがし(大きめのものを2枚用意し、その他は破れても良い)、包丁またはキッチンはさみで芯と葉をV字に切り分ける。
・キャベツの芯と玉ねぎをみじん切りする。
・(b)を混ぜ合わせる。
①
フライパンにバターを熱して玉ねぎとキャベツの芯を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
②
ボウルに卵を割りほぐし、(a)と「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ」を入れてスプーンで混ぜる。あら熱が取れたら①も加えて混ぜる。
③
鍋に大きめのキャベツの葉を1枚敷く。②の1/3量を乗せ、キャベツの葉(細かいもの)数枚を敷きつめることを3回繰り返し、最後に大きめの葉1枚を覆うようにかぶせて(b)をまわしかける。
④
フタをして中火にかけ、煮立ってきたら弱火で10分ほど蒸し煮する。串が通ったら器に盛って煮汁をかけ、ナイフで切り分けていただく。
ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。