具材
分量
調味料
分量
①
キャベツはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。長ねぎはみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろす。
②
①の野菜、「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」、(a)を混ぜ合わせ、小麦粉をふるい入れて混ぜる。
③
餃子の皮で②を包む。
④
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して餃子を並べ、2分ほど焼く。餃子の1/4程度浸る量の水加えて蓋をして5分ほど焼く。
⑤
ふたを取り、水分が飛んでパチパチと音がしてきたらごま油(分量外)を回し入れ、きつね色にパリッと焼き上げる。
⑥
器に盛り付け、酢、しょうゆ、ラー油などお好みのつけダレを添える。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ