大豆のお肉の焼き餃子
挽き肉不使用の大豆のお肉で作った基本の餃子レシピです。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    188kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    27.6g

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうゆ
      大さじ1
    • オイスターソース
      大さじ1
    • ごま油
      大さじ1
  • 小麦粉
    大さじ2
    • (つけダレ)
    • 適量
    • しょうゆ
      適量
    • ラー油
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
干しエビや干し貝柱のみじん切り、粉末中華だしを少量加えると、風味が増します。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ