具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
(a)・(b)はそれぞれ混ぜ合わせておく。
①
玉ねぎはみじん切りにする。
②
フライパンで玉ねぎ、「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」を炒める。
③
玉ねぎが透き通ってきたら、しょうゆ、砂糖を加えて炒め合わせ、(b)の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
④
別のフライパンを熱して、バター、(a)を半量加える。
⑤
2回ほど菜箸で全体をぐるっとかき混ぜて7割ほど火が通ったら火からおろす。中心に②の半量を楕円型に乗せ、オムレツ状に巻いてそのまま3分ほど置き、余熱で火を通す。
⑥
同様にしてもう1個作り、添え野菜とともに器に盛り、ケチャップを添える。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ