大豆のお肉入りオムレツ
挽き肉不使用!大豆のお肉で食べ応えのあるオムレツです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    314kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    15.1g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • しょうゆ
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
    • (b)
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 50cc
  • ケチャップ
    適量
  • バター
    小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
オムレツは焦げつきにくいフッ素加工のフライパンで作ると失敗しにくくおすすめです。冷凍大豆のお肉は解凍せずにそのまま使います。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ