具材
分量
調味料
分量
①
ニラを幅3cmにカットする。白ねぎとしょうがは薄切りにする。
②
ボウルに「ダイズラボ 大豆のお肉スライス レトルトタイプ」を入れ、しょうゆを加える。
③
別の容器で(a)を合わせる。
④
フライパンに炒め油を入れ、大豆のお肉を表面がきつね色になるくらいまで炒める。
⑤
④にねぎとしょうがを加えて、香りを出したら、もやしを加え、酒を入れて蓋をして、1分程度蒸らす。
⑥
⑤にニラを加えて、もう30秒蓋をして、蓋を取り軽く火力を上げ、(a)を入れて、炒める。
ダイズラボ 大豆のお肉 スライス
ダイズラボ 大豆のお肉スライス レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。