使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
なすは大きめの縦切りにする。みょうがは1本を縦に4つ切りにする。青じそは刻んでおく。
②
鍋に「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」、(a)、なすを加えて弱火で10分ほど煮込み、火からおろしてみょうがを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
③
そうめんを表示に従ってゆで、冷水で冷やし水気をよくきる。
④
器にそうめん、なす、みょうがを盛り付け、②のかけつゆを注ぎ、青じそを乗せる。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ
水菜とねぎのせ担々麺
生しょうゆ糀の卵かけうどん
汁なし担々麺
トマトソースうどん
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介