なすとそぼろのさっぱりそうめん
めんつゆがじゅわっと浸みたなすとそうめんのおいしい組み合わせに、大豆のお肉で食べ応えアップ。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    375kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    65.2g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 300cc
    • 白だししょうゆ
      大さじ4

作り方

ワンポイントアドバイス
・針しょうがやおろししょうがを加えてもよく合います。
・かけつゆは水や氷でお好みの濃さに調整しましょう。
・かけつゆを長時間保存する際は、色移りと腐敗を避けるため、具材とつゆを分けて保存しましょう。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ