大豆ミート餃子(恵比寿 七福餃子楼)
大豆のお肉を使用し、通常の餃子の半分の豚肉によりカロリーを抑えたヘルシー餃子!「恵比寿 七福餃子楼」の本格餃子をご家庭でもお試しください♪
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    198kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    5.8g

材料(6個分)

具材

分量

調味料

分量

  • 適量
  • しょうゆ
    1.7g
  • こしょう
    少々
  • 紹興酒
    4g
  • にんにく(おろし)
    1g
  • しょうが(おろし)
    4g
  • ごま油
    1g
  • 中華調味料
    1.7g

作り方

ワンポイントアドバイス
・豚肉、背脂、大豆ミート、合わせ調味料は良く練って馴染ませましょう。
・練りすぎると水分が出るため、野菜を入れてからは優しく練りましょう。
・大豆の臭みが気になる場合は、ガラスープに生姜、紹興酒を入れ一緒に蒸すとある程度は大豆の臭みが消えます。
・餡を皮に包んだ状態で冷凍保存が可能です。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ