具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・(a)を合わせて1時間ほど蒸し、粗熱がとれたらフードプロセッサーでミンチ状にする。
・調味料はすべて合わせておく。
①
(b)をみじん切りにし、片栗粉を混ぜ合わせる。
②
(a)、豚挽き肉(超粗びき)、豚背脂挽き肉を合わせ、調味料を加える。
③
②に①を入れ混ぜ合わせる。
④
すべて混ぜ終えたら冷蔵庫に入れ1時間ほど寝かせる。
⑤
餡が出来たら餃子の皮に包む。
⑥
フライパンに餃子を並べて、お湯を餃子の7割くらい隠れる程度にお湯を入れ、蓋をして強火で3分30秒茹でる。
⑦
お湯を捨て、油を30cc程度入れて強火2分~2分20秒焼く。1分30秒のところで一度焼き目を確認する。
⑧
焼きあがったら皿にのせて完成。
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