具材
分量
調味料
分量
①
トマトは角切りにする。紫キャベツとにんじんは千切りにして、それぞれ塩(分量外)をふってしばらく置く。
②
アボカドは縦に幅3mmに薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
③
フライパンにオリーブオイル小さじ2(分量外)を熱し、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」を入れて炒める。
④
③に、切ったトマトと、【A】を加え、水分がとんだら、塩、こしょうで味を整える。
⑤
ザラザラした面を上にしたのりを巻きすにのせ、ご飯の1/3量をのせ、のりの奥側の2cm分を残して全体に広げる。
⑥
アボカド、④、水気をきった紫キャベツ、にんじん、玉ねぎの各1/3量ずつを順にのせる。
⑦
手前から巻きすごと持ち上げ、具材を軽くおさえながら、二つ折りにするイメージで一気に巻く。少し強めに巻くのがポイント。
⑧
ワックスペーパーでキャンディ包みにして形を整える。しばらく置いてなじませ、ペーパーごと横半分に切る。
ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
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ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ