具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・鶏もも肉は(a)とともにフリーザーバッグなどに入れ、揉み込んで、冷蔵庫で30分以上漬ける。
・お米は洗って、ざるにあげておく。
・玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りに、カレールウは細かく刻む。
①
炊飯器にお米と鶏肉の漬け汁、分量の水を入れてさっと混ぜる。
②
①にカレールウ、バター、玉ねぎ、にんじん、鶏もも肉の順に具材を入れ、混ぜずに通常通り炊飯する。
③
炊きあがったら、鶏肉を取り出し、食べやすい厚さに切り分ける。
④
ご飯を混ぜ合わせて器に盛り、③を乗せ、付け合わせの野菜を添えて、パセリを振る。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 500ml