大豆のお肉でヘルシー ギルトフリーバーグ
ヘルシーな大豆ミートのハンバーグ。つなぎに食物繊維が豊富なれんこんのすりおろしを使うとまとまりやすくなります。

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  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    291kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 糖質
    29.9g

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • パン粉
      1/2カップ
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 顆粒ブイヨン
      小さじ1
    • 塩、こしょう
      少々
    • ナツメグ
      少々
    • (b)
    • ウスターソース
      大さじ2
    • ケチャップ
      大さじ2
  • なたね油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・食物繊維が豊富なれんこんのすりおろしを使うとまとまりやすく、なおかつヘルシーに。炒めた野菜類があたたかいうちに全体を練ると肉ダネがまとまりやすいです。
・焼いたときの割れを防ぐために表面にパン粉をまぶしておきましょう。
・大豆のお肉 乾燥ミンチをご使用の場合は乾燥した状態で約50gを湯戻し・水切りしご使用ください。
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