ロールケーキ
生クリームを2種類合わせると、ぐっとリッチな口あたりに。

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  • 調理時間
    約30分
  • カロリー
    159kcal
  • 糖質
    9.7g

材料(1本(天板25×25cm))

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・卵はすくい上げた生地の跡がしっかり残る程度まで泡立てます。 最後に泡のキメを整えることできめ細かい生地になります。
・湯せんした牛乳の方に生地の一部を加えて、泡立てた残りの卵と、 比重を近づけてから合わせていくのが大切です。
・ロールを巻く際は芯をきちんと作るときれいに巻けます。
・生クリームは脂肪分を2種類で合わせることで、 好みの軽さの生クリームがつくれます。 (1種類でもOK)

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