ソイミンチのザワークラウト
食物繊維・たんぱく質がたっぷり!作り置きして、常備菜としても大活躍の一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    110kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    11.9g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
    • (a)
    • 米酢
      85ml
    • ローリエ
      適量(2枚程度)
    • 塩こしょう
      適量(小さじ1/2程度)
    • 鷹の爪
      適量(2本程度)

作り方

ワンポイントアドバイス
すぐに食べられますが、冷蔵庫で発酵させ常備食としてもお召し上がりいただけます。(2~3日を目安に食べきってください)
こちらの商品で作れます

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