使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
米を洗ってざるに取っておく。
①
新ごぼうはささがきして水に3分浸し、ざるに取る。スナップエンドウは筋を取りのぞいてゆで、ななめに細切りする。
②
炊飯釜に米を入れ1合の目盛りまで水を入れる。「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」と(a)を加えて良く混ぜ、その上に新ごぼうを平らにのせて通常炊飯する。
③
炊きあがったらスナップエンドウを加えて全体を混ぜる。
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ
豚バラ肉と大根の味噌炊き込みご飯
栗ときのこの炊き込みご飯
豚キムチご飯
ひじきと油揚げのみそ炊き込みご飯
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介