そのまま煮ておいしい新ごぼうの炊き込みご飯
「大豆のお肉」と白だしで手軽に作れるレシピ。湯戻しいらずで簡単なうえに、旨みと風味を含んでやわらかく炊きあがります。新ごぼうとスナップエンドウの初夏の香りが口いっぱいにひろがる炊き込みご飯です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    342kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    65.1g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 白だし
      大さじ2
    • 大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・炊飯の際、早炊きモードではなく通常モードで炊いてください。
・「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は塊のまま入れますが、炊きあがって混ぜている間にちょうど良い大きさにほぐれます。
・調理時間に炊飯時間は含みません。

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