具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・キャベツはざく切り、長ねぎは幅4~5cmでななめに切る。
・「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」に片栗粉をまぶす。
・(a)を混ぜ合わせる。
①
フライパンにごま油を熱して「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」を入れ、両面に焼き色がつくまで炒めたら一旦取り出す。
②
キャベツと長ねぎを入れ、その上に①をのせて酒を回しかける。フタ をして中弱火で2分ほど蒸し焼きする。
③
キャベツがくたっとしたらフタをあけて(a)を混ぜ、仕上げに火力を強めてざっと炒める。
ダイズラボ 大豆のお肉 スライス
ダイズラボ 大豆のお肉スライス レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。