たれをかけるだけ!油淋鶏風
甘酸っぱい香味だれで食欲アップ!大豆のから揚げに、たれをかけるだけで簡単に油淋鶏風に。ご飯のおかずにもおつまみにも♪
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    180kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    19.3g

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 長ねぎ(みじん切り)
      大さじ1
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/2
    • 砂糖、しょうゆ、酢、水
      各大さじ1/2
    • ごま油
      大さじ1/4

作り方

ワンポイントアドバイス
「大豆のお肉」で作ったから揚げは、油っぽくないので、冷めてもおいしくいただけます。温め直すときは、ラップをかけずに電子レンジにかければカリッと温まります。
こちらの商品で作れます

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