大豆粉で作るハロウィン型抜きクッキー
グルテンフリーで安心なハロウィンアイシングクッキーです。 アイシングで飾ると、よりかわいらしくなります。

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  • 調理時間
    90分
  • カロリー
    534kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    57.3g

材料(天板2枚分(5人分))

具材

分量

  • <ココアクッキー生地>
    作りやすい分量
    天板1枚分・約15枚
    • (a)
    • ダイズラボ 大豆粉
      50g
    • 米粉
      50g
    • 純ココアパウダー
      大さじ3(18g)
    • ベーキングパウダー
      小さじ1/2(2g)
    • ひとつまみ
  • バター
    60g
  • きび糖
    大さじ2と1/2(24g)
  • 卵(M)
    1/2個
  • 牛乳
    大さじ1

調味料

分量

  • <紫芋クッキー生地>
    作りやすい分量
    天板1枚分・約15枚分
    • (b)
    • ダイズラボ 大豆粉
      50g
    • 米粉
      40g
    • 紫芋パウダー
      30g
    • ベーキングパウダー
      小さじ1/2(2g)
    • ひとつまみ
  • バター
    70g
  • きび糖
    大さじ2(16g)
  • 卵(M)
    1/2個
  • 牛乳
    大さじ1
  • <アイシング>
    作りやすい分量
  • 粉砂糖
    120g
  • 卵白
    大さじ2
  • お好みの食紅・食品着色剤
    適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
・焼きたてのクッキーは割れやすいので、しっかり冷えるまで触らないようにしましょう。
・アイシングの分量は目安です。足りなくなったら作り足しましょう。
・調理時間に生地をねかせる時間・アイシングをする時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

ダイズラボ 大豆粉

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