糀甘酒きなこもち
もっちり食感のきなこもち。糀甘酒の優しい甘さが、きなこと相性抜群!お砂糖不使用の体に優しい和スイーツが、簡単に作れちゃう♪
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    178kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    36.7g

材料(1人分)

具材

作り方

  1. 1.鍋に「プラス糀 糀甘酒」、片栗粉を入れ、泡だて器で常にかき混ぜながら弱火にかける。
  2. 2.とろみがついてきたら、さらに混ぜる。もちのような固さになったら火を止め、バットやタッパーなどに移す。
  3. 3.[2]の粗熱が取れたら冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
  4. 4.容器から取り出し、ひと口大に切る。器に盛ってきな粉をふり、お好みで砂糖や黒蜜をかけていただく。
・調理時間に冷やす時間は含まれません。
・片栗粉の粉っぽさが残らないよう、しっかりと加熱しましょう。冷やさずに温かいままでもいただけます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ