具材
分量
調味料
分量
①
「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は袋の表示通りに戻し、水気をきる。長ねぎは1/3をみじん切り、2/3は小口切りする。しいたけは石づきを落とし、かさと軸はみじん切りにする。
②
ボウルにみじん切りの長ねぎ、しいたけ、しょうが、(a)、「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を加えて混ぜる。1/12量をワンタンの皮の中央にのせる。淵に水を塗り、空気を抜きながら、頂点と両端の角を少しずらした三角形に包む。(兜のような形)
③
鍋に(b)を沸かし、②と小口切りの長ねぎを入れる。蓋をして3分煮る。ごま油を回し入れ、塩こしょうで味をととのえる。