ホットプレートで大豆のお肉の棒餃子
ホットプレートなら熱々を食べられる!包む手間を大幅に省けて食べ応えしっかりの棒餃子です。
  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    273kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    54.9g

材料(4人分(20個分))

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 片栗粉
      大さじ2
    • オイスターソース
      大さじ1
    • 鶏がらスープの素(顆粒)
      大さじ1/2
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/3
    • しょうが(おろし)
      小さじ1
  • ごま油
    適量
    • 【つけダレ】
    • しょうゆ
      適量
    • 適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・普通の餃子にする場合は、餃子の皮を倍量用意し、あんを半量程にして包みましょう。また、焼くときは水50ccを加えてフタをして蒸し焼きにしましょう。
・焼き時間や温度は目安です。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ